Grafisks attēls ar tekstu

В целях ограничения распространения вируса Covid-19 Государственное агентство социального страхования (ГАСС) очное обслуживание клиентов проводит в эпидемиологически безопасной среде. (Посетители и работники ГАСС должны иметь действующий цифровой или бумажный сертификат Covid-19, свидетельствующий о вакцинации или перенесенном заболевании).

Обслуживание клиентов ГАСС осуществляется только по предварительной записи. По прибытии в любой центр обслуживания клиентов посетитель должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт или ID-карту) и действующий сертификат Covid-19.

ГАСС просит клиентов тщательно оценить необходимость очного посещения и при отсутствии такой необходимости запросить услугу в электронном виде:

  • на портале Latvija.lv, используя «Э-заявление об оказании услуг ГАСС»,

  • отправив по электронному адресу pasts@vsaa.gov.lv заявление, подписанное надежной электронной подписью,

  • отправив заявление, подписанное надежной электронной подписью, по электронному адресу на портале www.latvija.lv (если у лица этот адрес активирован).

Заявление в ГАСС можно также отправить по почте, адресовав его любому отделению ГАСС.

Консультацию можно получить, отправив запрос по адресу: konsultacijas@vsaa.gov.lv или позвонив по телефону 64507020, а также связавшись с любым центром обслуживания клиентов ГАСС.

Просим посетителей, находящихся в центрах обслуживания клиентов, проявлять осторожность и соблюдать установленные в стране меры безопасности носить маску для лица, держаться на расстоянии двух метров друг от друга и дезинфицировать руки.

Жители, которые имеют признаки респираторных заболеваний, которым назначен режим самоизоляции, строгой изоляции или домашний карантин, не должны являться в центры обслуживания клиентов ГАСС.