Aktualnye novosti

Изменения в услугах ГАСС с 1 января 2020 года

Государственное пособие социального обеспечения

Увеличен размер ежемесячного пособия лицам с инвалидностью.
Инвалидам 1 группы – 104,00 евро.
Инвалидам 2 группы – 96,00 евро.
Инвалидам 3 группы – 80,00 евро.

(далее…)

Со следующего года пенсионные накопления 2-го уровня можно будет унаследовать

1 января 2020 года вступят в силу поправки к Закону о государственных накопительных пенсиях, предусматривающие право членов второго пенсионного уровня передавать в наследство свой пенсионный капитал 2-го уровня.

(далее…)

ГАСС призывает клиентов PNB банка поспешить с заявлениями

ГАСС призывает клиентов PNB банка, которые получали пособия  и пенсии в своем банке, открыть новый расчетный счет  в другом банке  или использовать для получения пенсий и пособий уже имеющий расчетный счет —  в любом кредитном учреждении или  в почтовой расчетной системе (PNS).

(далее…)

Выплата гарантированных возмещений клиентам АО «PNB Banka» начнется 22 августа

Выплата гарантированных возмещений клиентам АО «PNB Banka» начнется 22 августа

(далее…)

Информация для клиентов ГАСС у кого имеются расчетные счета в “PNB Banka”

В связи с тем, что приостановлена деятельность банка “PNB Banka”, ГАСС начиная с пятницы, 16 августа 2019г., прекращает выплату пенсий и пособий на счета клиентам банка “PNB Banka”.

Для дальнейшего получения услуг ГАСС, просим  получателей пенсий и пособий клиентов “PNB Banka”, проинформировать о своем счете в другом банке или о счете в почтовой расчетной системе (PNS).

Заявление о смене счета можно подать лично в любом отделе ГАСС или в Государственных единых центрах по обслуживанию клиентов. Также можно прислать электронное заявление, подписанное безопасной электронной подписью на электронную почту edoc@vsaa.gov.lv. Электронное заявление можно подавать,  используя портал Е-услуг www.latvija.lv Заявление учреждению.

(далее…)

Изменения в 2019 году

В 2019 году пенсионный возраст будет составлять 63 года и 6 месяцев, пенсионный возраст в случае преждевременного выхода на пенсию — 61 год и 6 месяцев.

(далее…)

Об индексации пенсий и компенсаций с 1 октября 2018 года

Агентство государственного социального страхования информирует, что 1 октября 2018 года будут проиндексированы пенсии и компенсации или размер их частей, который не превышает 382 евро

(далее…)

Published date: [12.10.2018]