С 10 июня ГАСС возобновит очное обслуживание клиентов

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) с 10 июня возобновит очное обслуживание клиентов на месте. Для соблюдения мер предосторожности обслуживание будет организовано только по предварительной записи. На личный визит можно записаться, позвонив или написав электронное письмо в конкретный отдел, который вы желаете посетить.

Поскольку не во всех центрах обслуживания клиентов ГАСС достаточно места в залах ожидания, клиентов просят прибыть точно в указанное время и входить в зал обслуживания клиентов только по приглашению. В помещениях центров обслуживания клиентов ГАСС призывают соблюдать дистанцию, пользоваться защитными масками для рта и носа и личными письменными принадлежностями. ГАСС просит лиц группы риска и посетителей с признаками респираторного заболевания воздержаться от личного посещения.

Во время чрезвычайной ситуации клиенты ГАСС использовали возможность запрашивать услуги в электронном виде и отправляя заявки по почте — в апреле таким образом было получено 98,1%, а в мае — 97,7% от общего числа заявок. Остальные использовали почтовые ящики, расположенные в помещениях ГАСС, а также муниципальные центры обслуживания клиентов.

ГАСС призывает заочно запрашивать услуги ГАСС также после окончания чрезвычайной ситуации, используя Э-заявку на домашней странице ГАСС или Учреждение заявок на портале latvija.lv. Заявки также можно отправлять в ГАСС по почте, адресуя их в любой отдел ГАСС, или в рабочее время с 8:30 до 17:00 оставляя заявки в почтовых ящиках, расположенных в филиалах ГАСС.

Published date: [09.06.2020]