Информация для клиентов ГАСС у кого имеются расчетные счета в “PNB Banka”

В связи с тем, что приостановлена деятельность банка “PNB Banka”, ГАСС начиная с пятницы, 16 августа 2019г., прекращает выплату пенсий и пособий на счета клиентам банка “PNB Banka”.

Для дальнейшего получения услуг ГАСС, просим  получателей пенсий и пособий клиентов “PNB Banka”, проинформировать о своем счете в другом банке или о счете в почтовой расчетной системе (PNS).

Заявление о смене счета можно подать лично в любом отделе ГАСС или в Государственных единых центрах по обслуживанию клиентов. Также можно прислать электронное заявление, подписанное безопасной электронной подписью на электронную почту edoc@vsaa.gov.lv. Электронное заявление можно подавать,  используя портал Е-услуг www.latvija.lv Заявление учреждению.

ГААС после получения заявления о новом счете, поданном после 16 августа, перечислит выплаты пенсий и пособий на новый счет в течение двух или трех рабочих дней.

Напоминаем, что получатели пенсий и государственных пособий социального обеспечения так же могут выбрать возможность получать выплаты с доставкой по месту жительства.
На сегодняшний день доставку по месту жительства осуществляет Латвийская почта (Latvijas Pasts).

Информация о выплате платежей, ранее зачисленных на банковские счета “PNB Banka”, но еще не выплаченных, будет предоставлена позже.

Published date: [16.08.2019]