Информация для клиентов АО «PrivatBank»

Агентство государственного социального страхования (АГСС) предлагает получателям пенсий и пособий, чей счет находится в АО «PrivatBank», открыть счет в другом банке или счет в почтовой расчетной системе (ПРС) и сообщить АГСС о новом счете до 15 декабря 2020 года.

АО «PrivatBank» с 1 января 2021 года прекратит операции с наличными деньгами, а это значит, что получатели услуг АГСС не смогут снимать пособия и пенсии наличными в филиалах банка. А с 1 февраля 2021 года банк перестанет обслуживать платежные карты. В результате клиенты не смогут совершать платежи в Интернете или расплачиваться платежными картами.

Заявление о смене счета можно подать через портал электронных услуг www.latvija.lv «Заявление в учреждение» или отправив заявление, подписанное надежной электронной подписью, на электронную почту: edoc@vsaa.gov.lv. Заявление также можно отправлять в АГСС по почте, адресуя его в любой отдел АГСС, или в рабочее время с 8:30 до 17:00 оставив заявление в почтовых ящиках, расположенных в филиалах АГСС.

Напоминаем, что получатели пенсий и социальных пособий также имеют возможность выбрать доставку выплат по месту жительства, которую в настоящее время предоставляет Latvijas Pasts.

Published date: [12.11.2020]