Доплата к пособию по простою за находящегося на иждивении ребенка

Государственное Агентство социального страхования (ГАСС) лицам, которым Служба государственных доходов (СГД) выделила пособие по простою и у которых в СГД зарегистрированы находящиеся на иждивении дети в возрасте до 24 лет, будет выплачивать доплату к пособию по простою в размере 50 евро в месяц за каждого находящегося на иждивении ребенка.

Доплата предоставляется, если пособие по простою было получено в период с 9 ноября 2020 года по 30 июня 2021 года.

 ГАСС будет выплачивать доплату за ребенка-иждивенца сотрудникам, самозанятым лицам и плательщикам патентной платы, которые получили выплачиваемую СГД поддержку по простою.

 ! Самозанятые работники и плательщики патентной платы, получившие за соответствующий период доплату к поддержке за простой в качестве работников, не будут получать ее.

ГАСС будет выделять доплату без заявления лица, на основании информации, полученной от СГД о выплаченных лицу пособиях по простою, и, учитывая право получателя пособия в этот период использовать льготу подоходного налога с населения за находящегося на иждивении ребенка. Доплату к пособию по простою ГАСС перечислит на счет получателя, на который СГД перечислял пособие по простою.  

Размер доплаты ГАСС будет определять пропорционально количеству дней, за которые возникло право на получение доплаты. Решение о назначенной доплате не будет отправлено его получателю.

Published date: [15.01.2021]