ГАСС призывает клиентов PNB банка поспешить с заявлениями

ГАСС призывает клиентов PNB банка, которые получали пособия  и пенсии в своем банке, открыть новый расчетный счет  в другом банке  или использовать для получения пенсий и пособий уже имеющий расчетный счет —  в любом кредитном учреждении или  в почтовой расчетной системе (PNS).

Если  в августе Вам не было выплачено пособие или пенсия, в связи с приостановлением деятельности банка“PNB Banka“, Вам необходимо срочно написать заявления в ГААС и сообщить на какой расчетный счет Вам выплачивать пособие или пенсию в дальнейшем.  ГАСС возобновит выплату пенсий и пособий  на новый расчетный счет  в  течение двух или трех рабочих дней после получения информации.

Если бывший клиент PNB  не предоставит  информацию, о новом расчетном счете, то выплата пенсии будет приостановлена,  до момента, пока  ГАСС получит информацию о новом расчетном счете.

Заявление о смене счета можно подать лично в любом отделе ГАСС или в Государственных единых центрах по обслуживанию клиентов. Также можно прислать электронное заявление,  подписанное безопасной электронной подписью на электронную почту edoc@vsaa.gov.lv. Электронное заявление можно подавать,  используя портал Е-услуг www.latvija.lv Iesniegums iestādei.

Получатели пенсий  так же могут выбрать возможность получать выплаты с  доставкой по месту жительства. На сегодняшний день  доставку по месту жительства  осуществляет Латвийская почта (Latvijas Pasts). В этом случае тоже необходимо в ГАСС предоставить заявление, в котором будет указан адрес получения  пенсии.

В филиалах банка PNB, в которых проходит выплата гарантированных выплат, также можно подать заявление  в ГААС  о смене расчетного счета.    

Вопросы,  связанные  с выплатой пенсий и пособий просим задавать по телефону 64507020 в рабочие дни или по электронной почте: konsultacijas@vsaa.gov.lv.

Published date: [29.08.2019]