Что следует знать получателям родительского пособия, которые для ухода за ребенком используют отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и получают родительское пособие до достижения ребенком полутора лет

Отпуск по уходу за ребенком

Статья 156 Закона «О труде» устанавливает, что каждый работающий, как мать ребенка, так а отец ребенка, имеет право на отпуск по уходу за ребенком в связи с рождением ребенка или его адопцией.

  • Продолжительность отпуска полтора года, и запрашивать его можно в любое время до достижения ребенком 8 лет.
  • Работающий имеет право выбрать время, когда ему удобно использовать отпуск по уходу за ребенком, разделив его по частям, или использовать непрерывно в течение полутора лет, известив в письменном виде своего работодателя за 1 месяц и указав дату начала и окончания отпуска по уходу за ребенком.
  • Досрочное прерывание отпуска по уходу за ребенком и возвращение работника к исполнению своих обязанностей осуществляется в порядке, предусмотренном коллективным договором, трудовым договором или по соглашению между работодателем и работником. Если по объективным причинам утрачено право  на отпуск по уходу за ребенком, работник имеет право приступить к своим обязанностям, предупредив работодателя не менее чем за две недели.

Родительское пособие

  • Родительское пособие назначают до достижения ребенком одного года или полутора лет.

Закон «О труде» предусматривает возможность использовать отпуск по уходу за ребенком продолжительностью полтора года и это календарный период. Однако родительское пособие назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет, т.е. период выплаты пособия ограничен возрастом ребенка.

Если женщина использует отпуск в связи с рождением ребенка (ГАСС за этот период назначает и выплачивает пособие по материнству), то отпуск по уходу за ребенком работодатель назначает только после окончания отпуска по рождению ребенка, т.к. в двух отпусках одновременно работник находиться не может. Также и родительское пособие не назначается на ребенка, в связи с рождением которого назначено материнское пособие в тот же самый период.

Однако не всегда период получения родительского пособия совпадает с отпуском по уходу за ребенком. Выплата родительского пособия прекращается, когда ребенок достигает полутора лет, но период отпуска до уходу за ребенком может еще какое-то время пролжаться.

Например:, если ребенок родился 10 сентября 2016 года и мама выбрала получение родительского пособия до достижения ребенком полутора лет, то родительское пособие будет выплачиваться до 9 марта 2018 года включительно. Одновременно по указанную дату будет выплачиваться и пособие по уходу за ребенком в размере 171 евро в месяц.

Отпуск по  уходу за ребенком не запрашивается у работодателя со дня рождения ребенка, а только когда заканчивается родовой отпуск, т.е. продолжительность отпуска по уходу за ребенком превышает срок до 9 марта 2018 на 56 или 70 дней (зависит от периода отпуска по рождению ребенка, на который назначается материнское пособие). Таким образом за последние 56 или 70 дней до окончания отпуска по уходу за ребенком, родительское пособие не выплачивается.

Пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора лет до 2 лет выплачивается в размере  42,69 евро в месяц (до достижения полутора лет – 171 евро месяц).

Published date: [05.06.2018]