Пособие по материнству

ПОСОБИЕ ПО МАТЕРИНСТВУ – до и после родов  может получать будущая мама, если она состоит в трудовых отношениях или самозанятая или супруга самозанятого лица, которая добровольно присоединилась к социальному страхованию.

Пособие отцам

Если Вы находитесь в трудовых отношениях и социально застрахованы, то как отец новорожденного ребенка можете получить отпуск в связи с рождением ребенка, продолжительность которого 10 дней. За дни этого отпуска Вам назначается пособие по отцовству.

Пособие в связи с рождением ребенка

Право на получение пособия по рождению ребенка имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Пособие по уходу за ребенком

Право на получение пособия по уходу за ребенком имеют: Постоянно проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также неграждане, иностранцы и лица без гражданства, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Родительское пособие

Право на получение пособия имеет, Социально застрахованное лицо, которое ухаживает за ребенком или несколькими одновременно родившимися детьми.

Государственное семейное пособие и доплаты к семейному пособию

Право на получение государственного семейного пособия и доплаты к семейному пособию

Пособие за ребенка инвалида

Право на получение пособия по уходу за ребенком-инвалидом, имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Государственная поддержка больным целиакией детям

Право на государственную поддержку есть у детей больных целиакией.

Вознаграждение за выполнение обязанностей приемной семьи

Право на получение вознаграждения за выполнение обязанностей приемной семьи имеют проживающие в Латвии граждане Латвии, неграждане, иностранные подданные и лица без подданства, которым присвоен персональный код, и персональный код присвоен переданным им на воспитание детям.

Oпекунство

Previous12Next