Пенсионное удостоверение

Пенсионное удостоверение выдается получателям пенсии по старости, которым пенсия по старости назначена в соответствии с законом «О государственных пенсиях».

Пенсионное удостоверение выдается в любом территориальном отделении ГАСС, независимо от декларированного места жительства получателя пенсии. Пенсионное удостоверение можно запросить одновременно с подачей заявления на пенсию. В таком случае пенсионное удостоверение будет выдано после принятия решения о назначении пенсии.

Пенсионное удостоверение выдается бессрочно и бесплатно.

Порядок выдачи пенсионного удостоверения устанавливается Правилами КМ № 105 от 07.02.2006. „Порядок выдачи пенсионных удостоверений.

Запрашивая пенсионное удостоверение следует предоставить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • доверенность, если обращается доверенное лицо получателя пенсии;
  • фотографию, которая соответствует установленным в нормативных актах  об удостоверяющих личность документах требованиям к изображению лица

Для получения удостоверения пенсионера  можно не только  обратиться непосредственно в АГСС, но и  выслать  по почте заявление о получении удостоверения пенсионера и фотографию, которая соответствует установленным в нормативных актах  об  удостоверяющих личность документах требованиям к изображению лица.

Пенсионное удостоверение может быть выдано повторно, если ранее выданное было незаконно изъято, потеряно, пришло в негодность или изменились личные данные. Чтобы повторно получить удостоверение, получатель пенсии или его доверенное лицо обращается в любое территориальное отделение ГАСС с заявлением и вышеперечисленными документами.

Published date: [03.01.2018]