Применение Договора между Латвийской Республикой и Австралиeй

1 января 2013 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой и Австралией в области социального обеспечения (далее – Договор).

Применение договора между Латвийской Республикой и Литовской Республикой

1 апреля 2013 года вступил в силу договор между правительством Латвийской Республики и правительством Литовской Республики о зачете в страховой стаж периодов работы, накопленных на территории бывшего СССР (в дальнейшем – Договор), таким образом исключается возможность двойного зачета страхового стажа.

Применение Договора между Латвийской Республикой и Республикой Беларусь

28 сентября 2010 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой (ЛР) и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения. Договор регулирует  социальное страхование лиц, если они отправляются работать на территорию второго государства, право на отдельные пособия, как, например, пособие по безработице или пособие социального обеспечения. Но более всего в Договоре отражены вопросы пенсионного обеспечения, так в соответствии с условиями Договора каждое договаривающееся государство назначает и платит пенсию за страховой стаж, накопленный по своему национальному законодательству.

Применение Договора между Латвийской Республикой и Российской Федерацией

19 января 2011 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения. Договор регулирует социальное страхование лиц, если они отправляются работать на территорию второго государства, право на отдельные пособия, как, например, пособие по безработице или пособие социального обеспечения. Но более всего в Договоре отражены вопросы пенсионного обеспечения.

Применение Договора между Латвийской Республикой и Эстонской Республикой

1 сентября 2008 года вступил в силу Договор между правительстом Латвийской Республики и правительством Эстонской Республики о зачете в страховой стаж периодов, накопленных на территории бывшего СССР (в дальнейшем – Договор), таким образом исключается двойной зачет страхового стажа.

Применение Договора между Латвийской Республикой и Канадой

1 ноября 2006 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой и Канадой по социальным гарантиям (в дальнейшем – Договор).

Применение Договора между Латвийской Республикой и Украиной

11 июня 1999 года вступил в силу Договор между Латвийской Республикой (ЛР) и Украиной о сотрудничестве в области социального обеспечения. Договор регулирует социальное страхование лиц, если они отправляются работать на территорию второго государства, право на отдельные пособия, как, например, пособие по безработице или пособие социального обеспечения. Но более всего в Договоре отражены вопросы пенсионного обеспечения.