Пособие за ребенка инвалида

Право на получение пособия по уходу за ребенком-инвалидом, имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Государственная поддержка больным целиакией детям

Право на государственную поддержку есть у детей больных целиакией.

Пособие инвалидам, нуждающимся в уходе

Право на получение пособия инвалидам, нуждающимся в уходе, имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Пособие на компенсацию транспортных расходов нвалидам, испытывающим трудности при передвижении

Право на получение пособия на компенсацию транспортных расходов имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвийской Республики, неграждане, иностранцы и лица без гражданства, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.

Пособие инвалидам 1 группы по зрению на использование услуг ассистента

Право на пособие имеют лица, которым рачебно-трудовая экспертная комиссия (ВТЭК) установила инвалидность 1 группы по зрению; которые не получают услуги ассистента от самоуправления или рамках проектов, осуществляемых вропейским Союзом; которые не получают государственное пособие инвалидам, нуждающимся в уходе.

Государственное пособие социального обеспечения по случаю инвалидности

Право на государственное пособие социального обеспечения по случаю инвалидности (далее в тексте - пособие) есть у граждан Латвии, неграждан, иностранцев и лиц без гражданства.

Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС или их семьям

Право на получение государственного социального пособия участникам ликвидации последствий аварии ЧАЭС или их семьям имеют: участники ликвидации последствий аварии ЧАЭС (инвалиды ЧАЭС), начиная со дня установления инвалидности, если инвалидность связана с осуществлением работ по ликвидации последствий аварии ЧАЭС

Несчастный случай на работе, профзаболевание

Право на получение возмещения расходов на лечение и реабилитацию есть у социально застрахованного, если он пострадал от несчастного случая на работе или у него констатировано профзаболевание после 31 декабря 1996 года