Социальные гарантии

1 мая 2010 года вступили в силу новые Регула Европейского Парламента от 29 апреля 2004г. № 883/2004 о системе координации социального обеспечения (в дальнейшем – Регула № 883/2004) и  Регула  Европейского Парламента от 16 сентября 2009 года № 987/2009, которая определяет порядок применения Регулы № 883/2004 (в дальнейшем – Регула № 987/2009).

Регула № 883/2004 и Регула № 987/2009 – это инструменты, которые обеспечивают, что при передвижении лица по территории ЕС, за ним сохраняются социальные гарантии. Однако в каждом государстве существует свое национальное законодательство и Регулы применяются с целью координации.

С 1 мая 2010 года указанные Регулы относились только к членам-государствам ЕС, но уже с 1 января 2011 года они распространяются на граждан третьих государств, если они легально проживают на территории ЕС и не связаны только с одним государством.

С 1 апреля 2012 года Регула Nr.883/2004 и Регула Nr.987/2009 распространяется и на Швейцарию. С 1 июня 2012 года упомянутые Регулы распространяются и на государства ЕЭЗ – Норвегию, Лихтенштейн и Исландию. В дальнейшем в тексте государства ЕЭЗ и Швейцария рассматриваются как государства ЕС.

Правила координации социальных гарантий ЕС способствуют своболному передвижению лиц и их целью является содействие повышению качества жизни личности и улучшению условий занятости.

Регулы относятся к социальным услугам:

  • пособие по болезни
  • пособие  по материнству и равнозначное пособие отцам;
  • пенсии по инвалидности;
  • пенсии по старости (по выслуге лет);
  • пенсии по случаю потери кормильца;
  • возмещение в связи с несчастным случаем на работе или профзаболеванием;
  • пособие на погребение;
  • пособие по случаю безработицы;
  • семейные пособия (государственное семейное пособие, доплата к семейному пособию за ребенка-инвалида, пособие по уходу за ребенком, пособие по уходу за ребенком-инвалидом и родительское пособие).

Правила социальных гарантий ЕС основываются на принципах:

  • Равное отношение. Гражданам других государств-членов Ес гарантируются те же права и на них возлагаются те же обязанности, что и на граждан конкретного государства;
  • Суммирование периодов. Сохранение приобретенных прав. Для сохранения прав на пособия и пенсию может быть учтен страховой или трудовой период, который был накоплен на территории другого государства.
  • Неприменение правил местожительства. Пособия, которые назначены в соответствии с правовыми актами одного госудаства ЕС, продолжает выплачиваться, если получатель или член его семьи проживает на территории другого государства.
  • Могут применяться правовые акты только одного государства. Эти правила защищают мигрирующих работников от одновременной уплаты социального налога  более чем в одном государстве ЕС, и, в тоже время, гарантирует, что в одном государстве работник должен быть социально застрахован.

Начиная легальную трудовую деятельность на территории какого-либо государства ЕС, Вы присоединяетесь к обязательному социальному страхованию этого государства. Следует помнить: уплаченные социальные платежи всегда остаются в том государстве, где они уплачены.

На нашей домашней странице в разделе «ЕС и межгосударственные договоры» Вы можете более детально ознакомиться с порядком назначения социальных услуг в соответствии с Регулами, какие есть изменения, Ваши права и обязанности.

В разделе  „Бланки заявлений» Вы найдете бланки заявлений.

Документы, выданные на территории ЕС, нет необходимости легализовать.
___________________________________________________________________________________________________

[1]государства ЕС: Бельгия, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Дания, Ирландия, Великобритания, Греция, Португалия, Испания, Австрия, Финляндия, Швеция, Чехия, Эстония, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Болгария, Румыния, Хорватия.

Published date: [07.04.2018]